陆河县召开精准扶贫精准脱贫工作会议

2016-6-5 15:00| 发布者: 彭俏丽| 查看: 953| 评论: 0

6月1日,县委县政府召开精准扶贫精准脱贫工作会议,传达习近平总书记“精准扶贫、不落一人”系列重要讲话精神以及省委春华书记、市委奇珠书记的工作要求,并对精准扶贫工作进行全面部署。县四套班子领导、纪委副书记、法检两长、县直副科以上单位负责人,各镇党政一把手、分管扶贫工作领导,各村(居)委书记或主任,省直、深圳市、汕尾市直帮扶单位驻村工作队长和第一书记参加了会议。

会上,县长许伟明总结了我县上一轮扶贫开发“双到”工作,并就做好新时期精准扶贫、精准脱贫工作进行了全面部署;检察长陈汉民对整治和预防扶贫领域职务犯罪工作进行了部署。

会议明确了我县新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的目标任务,即到2018年实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本公共服务主要领域指标相当于全省平均水平。全县6318户贫困户共18219贫困人口的脱贫工作按年度分三步走:到2016年底,5400人的相对贫困人口实现脱贫;到2017年底,5600人的相对贫困人口实现脱贫;2018年底,7219人的相对贫困人口实现脱贫。

县委书记林少文指出,我县历来高度重视扶贫开发工作,特别是第二轮扶贫开发“双到”工作开展以来,全县各地各部门紧紧围绕扶贫“双到”目标任务,认真贯彻落实上级扶贫开发工作的决策部署,与省直、深圳和汕尾市直对口帮扶单位一起,采取有力措施,真抓实干,强势推进,扶贫开发工作取得阶段性成效。林少文强调,新时期精准扶贫、精准脱贫工作已经启动,我们要认真总结好过去三年扶贫工作的经验和做法,全面推进新时期精准扶贫、精准脱贫工作。各级各部门要充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,树立强烈的攻坚意识;要精准识别,建档立卡,分类施策精准脱贫;要强化各级党政一把手责任,搞好督导考核,确保精准扶贫各项任务落到实处;要主动对接用好外力,不断提升自我发展能力,形成脱贫攻坚社会合力,认真贯彻落实好中央、省、市的各项决策部署,咬定目标,凝心聚力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县如期实现全面建成小康社会的宏伟目标。

QQ|Archiver|手机版|陆商网 |粤ICP备13067880号-1

Powered by Discuz! X3.2? 1993-2013 Comsenz Inc. Designed by szllcc.com

GMT+8, 2019-9-3 21:31 , Processed in 0.103620 second(s), 17 queries .

?

返回顶部